Законный владелец «Черного льва» Пиросмани обратился в суд

Законный владелец «Черного льва» Пиросмани обратился в суд

В своём иске Курман Кутателадзе требует упразднения поддельной доверенности, по которой он, законный владелец знаменитого полотна Пиросмани, якобы передал права на неё гражданину России.

Адвокат Курмана Кутателадзе утверждает, что новый владелец полотна фальсифицировал подпись настоящего владельца на документах.

Напомним, что на прошлой неделе картина «Чёрный лев» Нико Пиросмани, которая находится в международном розыске, появилась в Москве . Причём свои права на неё заявил гражданин РФ Вячеслав Трофимов. Кутателадзе же в свою очередь категорически отрицает факт передачи прав на полотно именитого художника Вячеславу Ефремову и выдвигает требование провести экспертизу подписи на документах.

Владелец картины заявил: «Сегодня сфальсифицировать подпись не является проблемой. Я просто убеждён, что в данном случае речь идёт о подделке. Если верить документам, то полотно, которое оценивается в несколько миллионов долларов я продал всего за 2 тысячи. Это как минимум смешно». Законный владелец так же отметил, что из Грузии картина могла быть вывезена только нелегально.

Кутателадзе представил следственным органам все документы, связанные с картиной. «Чёрный лев» кисти Нико Пиросмани, известнейшего грузинского художника-самоучки, был похищен у законных владельцев в 90-х годах. До недавнего времени след его был утерян.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here