«Восстание планеты обезьян» выходит на российские экраны

«Восстание планеты обезьян» выходит на российские экраны

Первый фильм всемирно известной франшизы «Планета обезьян» об умных приматах, главную роль в котором сыграл Чарльтон Хестон , зрители увидели в 1968 году. После этого вышло ещё четыре продолжения. Премьера этого года – ремейк фильма 1972 года.
В 2001 «Планету» переснимал Тим Бёртон, однако сборы были весьма невелики: 2 млн. при бюджете в 0 млн. От ного фильма ожидают пусть и не сумасшедших сборов, но большего успеха. Пётр Гланц, ведущий подкаста «Полкино» отмечает: «По прогнозам фильм по всему миру соберёт $ 500 – 600 миллионов. Пафосность от рисовки «Обезьян» от их действий и жестов вызывает в зале смех, а вовсе не напряжение, которое ожидалось. Игра Джеймса Франка делает героя просто гопником с района».

В предыдущих версиях фильма обезьян играли люди в масках, тогда впечатляющий злодей вышел у Тима Рота, который сегодня пользуется популярностью за роль Доктора Лайтмана. Для нового фильма приматов рисовали на компьютере, и фильм приобрёл, по мнению критиков, некоторый элемент мультипликации. Но необходимо отметить, что млн. бюджета картины, да ещё $ 50 млн., потраченных на рекламу своё дело сделали: обезьян ждали давно. Вирусный ролик на YouTube собрал 11 миллионов просмотров. В нём показано, как люди в джунглях сначала дразнят шимпанзе, а потом вручают ей автомат и животное открывает огонь. По мнению гендиректора PR агентства Тechnologies Глеба Сахрая, этот ход был очень удачным: «ролик стал абсолютно успешным продуктом, поскольку его бюджет несоизмерим с количеством просмотров. Да к тому же вирусные ролики снимать несложно, поскольку их делают в процессе съёмок».

Новая экранизация по роману легендарного романа Пьера Буля снята таким образом, что предполагает сиквел. Будет ли снято продолжение пока не известно. Все будет зависеть от

 Новая экранизация романа Пьера Буля снята так, что предполагает Решатся ли студийные боссы на продолжение, будет понятно по прокатным сборам. Помнится, фильм «Планета обезьян» 2001 года тоже был с открытым финалом.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here