В Дюссельдорфе состоялась жеребьевка «Евровидения-2011»

В Дюссельдорфе состоялась жеребьевка «Евровидения-2011»

Сегодня уже известны имена 5 финалистов, которые представляют страны, которые являются самыми крупнейшими донорами организатора конкурса - Европейского телерадиовещательного союза (EBU). Певица из Германии Лена Майер-Ландрут выступит в финале под номером 16, Амори Вассили, тенору из Франции, и английской поп-группе Blue выпали 11-й и 14-й номера. Кстати, именно этих исполнителей музыкальные критики и букмекерские конторы называют среди фаворитов. Итальянским и испанским исполнителям достались 12-й и 22 номера.

Из остальных 38 европейских стран, а также из Израиля участники финала будут названы по итогам полуфиналов. Представитель от России Алексей Воробьёв выступил со своей песней «Get you» 10 мая под номером 7. Выступать по требованию своего продюсера он будет под именем Alex Sparrow. В этот же день в полуфинале выступят Армения под номером 4, Азербайджан под номером 18, Грузия под номером 9 и Литва под номером 17.

12 мая состоится второй полуфинал Евровидения, участие в котором примут певцы из Украины (6-ой номер), из Эстонии (15-ый номер), из Беларуси (16-ый номер) и из Латвии (17-ый номер).


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here