Устроившие панк-молебен в храме Христа Спасителя ищут защиты у президента

Устроившие панк-молебен в храме Христа Спасителя ищут защиты у президента

Девушки из скандальной панк-группы Pussy Riot, устроившие 21 февраля в Храме Христа Спасителя панк-молебен, просят защиты у президента РФ Дмитрия Медведева.

Адвокат панк-группы Pussy Riot Николай Полозов сообщил, что письма Медведеву девушки передали через телеведущую Марианну Максимовскую. В своих обращениях они просят президента как гаранта Конституции проверить факт нарушения из конституционных прав в связи с заведённым на них уголовным делом. «Мы считаем, что в генпрокуратуре в отличие от прокуратуры ЦАО работают более опытные специалисты, которые при детальном рассмотрении дела поймут, что состав преступления по статье «Хулиганство» в нём отсутствует», заявил Полозов.

Адвокат, как передаёт «Интерфакс», уверяет, что действия участниц группы могли бы квалифицироваться по статье 213 только в том случае, если бы девушки совершали их с применением оружия или по мотивам вражды или ненависти.

Дмитрий Медведев, давший накануне интервью российским телеканалам, от оценок ситуации отказался. Президент заявил: «Решение принимал не я, в судьи. Мои комментарии по поводу решения судьи, в том числе и по резонансным вопросам, ни что иное, как вмешательство в правосудие».

Напомним, что 21 февраля несколько девушек в масках пришли в храме Христа Спасителя , где устроили перфоманс с хулиганской песней. Видео было опубликовано в Интернете, и так называемый панк-молебен вызвал огромный резонанс в обществе.

Три участницы группы Екатерина Самунцевич, Мария Алёхина и Надежда Толоконникова арестованы. 19 апреля Таганский суд оставил всех трёх участниц группы Pussy Riot под арестом до 24 июня.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here