«Цитадель» Михалкова поехала на «Оскар», несмотря на протесты

«Цитадель» Михалкова поехала на «Оскар», несмотря на протесты

По поводу заявления Меньшова Наумов сказал, что его действия неправомерны, поскольку он не выполнил своих прямых обязанностей запротоколировать голосование и проинформировать академию о его результатах. При этом Наумов отметил, что «голосование проходило нормально, без каких-либо нарушений регламента». Протокол о выдвижении «Цитадели» не был подписан только Владимиром Меньшовым, который заявил, что Михалков должен отозвать свою картину для повторного голосования.

По мнению Наумова, Меньшов мог изложить свою точку зрения письменно и приложить свои замечания отдельно к результатам голосования. Он добавил, что киноакадемия ждёт ответа до 1 октября и надеется, что он будет положительным.

Напомним, что инцидент, связанный с оскаровским комитетом, развернулся после того, как в качестве номинанта на соискание приза Американской академии как лучший иностранный фильм была выдвинута картина Никиты Михалкова «Цитадель» - вторая часть известной дилогии «Утомлённые солнцем 2». Те, кто выступал против выдвижения фильма Михалкова, отмечали, что, во-первых, он не совсем понятн в отрыве от первой части, а во-вторых, не имел успеха в прокате. Владимир Меньшов, председатель комитета, призвал Михалкова отозвать картину. В тоже время кинокритик Кирилл Разголов считает, что фильм Михалкова с самого начала был наиболее вероятным претендентом на выдвижение, но в оскаровский шорт-лист попадёт вряд ли.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here