Сын Михаила Козакова не может вывезти тело отца из Израиля

Сын Михаила Козакова не может вывезти тело отца из Израиля

Родные артиста из-за Шаббата (в Тель-Авиве не работают ни морги, ни консульство) не могут получить разрешение на вывоз тела актёра. Как стало известно из источника, приближённого к семье Казакова, близкие не могут дозвониться до посольства – из-за священного празднования все телефоны молчат. Службы Тель-Авива не работают вплоть до понедельника, и всё это время тело актёра, вероятно, будет находиться в морге, в клинике «Тель-А-Шомер». Именно в этой клинике Козаков, страдающий от рака легких четвертой стадии, повёл свои последние месяцы жизни. Дорогостоящее лечение оплатила бывшая невестка актёра Анна Ямпольская. Однако при таком диагнозе, как у Казакова, даже израильские специалисты ничем не могли помочь.

Михаил Михайлович Казаков окончил школу-студию МХАТ, а своё становление в профессии начинал в театре имени Маяковского. Служил в театре «Современник» и во МХАТЕ. В 1991 году репатриировался с семьёй в Израиль, где работал в Тель-Авивском камерном театре. В 1996 вернулся в Россию.

На счету Казакова целая плеяда интереснейших кино ролей в популярнейших фильмах: «Человек-амфибия», «Хождение по мукам»,  «Покровские ворота», «Безымянная звезда», «Здравствуйте, я ваша тётя».

В 1978 Казаков дебютировал как режиссёр в комедии «Безымянная звезда».

Как сообщил сын Михаила Михайловича, актёр скончался 22 апреля около 17.00. Его последней просьбой была просьба о том, чтобы похоронили его на Родине. Как это сделать – пока остаётся неизвестным.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here