Суперзвезд Голливуда поймали на карточной афёре

Суперзвезд Голливуда поймали на карточной афёре

Все началось с того, управляющий инвестфондом Брэд Рудерман проиграл звезде фильма «Человек-паук» Тоби Макгуайру около 0 000 в подпольной игре в покер, а также значительные суммы (всего около миллионов) другим актерам. Игры проводились в двух фешенебельных лос-анжелесских отелях дважды в неделю. В игре принимали участие такие известные актеры, как Мэтт Деймон, Бен Аффлек и Леонардо Ди Каприо.
Для того,чтобы расплатиться с долгами Рудерман решил использовать мошенническую «схему Понци», на которой и был пойман ФБР. Данный вид мошенничества во много схож с финансовыми пирамидами-у людей выманивают деньги, обещая значительно большие дивиденды, чем в банках. Афера получила свое название по применившему ее первым Чарльзу Понци, который обманул около 40000 чел на 15 млн. долларов.

За мошенничество Рудерман получил 6 лет тюремного заключения, а адвокаты вкладчиков фонда пытаются взыскать деньги с обыгравших его игроков. При этом основным ответчиком будет Тоби Макгвайер, выигравший у Рудермана, по данным иска против него, 1 300, из которых 110 тысяч были выиграны всего за одну раздачу  30 июля 2007 года. Адвокаты заявляют, что, так как Рудерман переводил Макгвайеру средства клиентов фонда, то Тоби не имел права их получать. По некоторым данным Макгвайер был самым успешным игроком в этой компании и за три года смог выиграть от 30 до 40 миллионов долларов.

По законам штата Калифорния, нелегальная карточная игра влечет за собой только административное (не уголовное) наказание.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here