Суд разрешил американскому художнику публично раскрашивать голых женщин, но только ночью

Суд разрешил американскому художнику публично раскрашивать голых женщин, но только ночью

13 октября в суде Манхэттена рассматривали дело художника Энди Голуба, работающего в технике боди-арта, которому было предъявлено обвинение в нарушении закона о развратных действиях и нарушении общественного порядка. Однако адвокат сумел поставить справедливость данных изменений под сомнение.

Энди Голуб на судебном заседании объяснил свою любовь к обнажённым моделям тем, что они излучают энергетику, недостаток которой художник испытывает, когда рисует на холсте.

После завершения судебного заседания адвокат художника, Рональд Куби, сообщил о вердикте суда журналистам. Обвинения, выдвинутые против Голуба, снимут, если он будет соблюдать определённые правила. Художник может раскрашивать модель с обнажённой грудью (что в Нью-Йорке не запрещено) в любое время и в любом месте, но модель в стрингах покрывать красками можно на улице только после того, как наступает темнота.

Отдельно оговаривается, что если Энди будет задержан за нарушение этих правил, то против него в дополнение к уже снятым могут быть выдвинуты и новые обвинения. Это же относится и к арестованной вместе с Голубом модели Карле Стори, если она решит принять участие в подобном незаконном показе. Другие модели-нарушительницы Зои Уэст и Марле Мере в решении суда не упоминались.

Реакция Энди Голуба на решение суда была неожиданной. Он заявил журналистам, что уже на следующий день придёт к зданию суда на Манхэттене и устроит «мастер-класс» под окнами этого учреждения.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here