Студия Universal возродила проект экранизации «Темной башни» Кинга

Студия Universal возродила проект экранизации «Темной башни» Кинга

Ранее при рассмотрении проекта экранизации «Тёмной башни» Стивена Кинга планировалось выпустить полнометражную трилогию, которую связали бы между собой несколькими сезонами телесериала. Режиссером трилогии должен был быть Рон Ховард, известный по «Коду Да Винчи» и «Ангелам и Демонам», а главную роль пригласили исполнять Хавьера Бардема. Но съемки  дорогостоящей эпопеи, действие которой разворачивалось на Диком западе в средние века, пришлось свернуть, в особенности после провальной картины «Ковбои против пришельцев».

Но пересмотрев проект, на студии нашли способ сократить бюджет на 45 млн. долларов. При этом оказываться от масштабов проекта, у которого будет счастливый конец, не собираются. Однако продюсер фильма Грейзер не уточняет, рассчитан ли финальный бюджет на стоимость полного проекта или только первой его части.

Исполнителем главной роли будет по-прежнему Хавьер Бардем, который не отказался от участия в проекте. По сюжету картины, ему предстоит сыграть последнего рыцаря из ордена стрелков. Действие фильма будет разворачиваться в условном средневековье, который условно будет напоминать американский дикий Запад, которому вдобавок ко всему присвоены магические качества. Постепенно космос вокруг рыцаря начнет превращаться в хаос. Солнце будет всходить на севере, и садиться на востоке. Для того чтобы вернуть миру привычную гармонию, главный герой вынужден отправиться на поиски Темной башни, которая находится в центре вселенной.

Сам Стивен Кинг считает книгу «Одинокая башня» своим шедевром.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here