Стивен Кинг не умеет описывать секс

Стивен Кинг не умеет описывать секс

The Daily Telegraph сообщило о том, что роман Стивена Кинга «11.22.63» выдвинули на получении премии за худшее описание сексе в литературе. Издание отмечает, что писатель в своей последней книге назвал секс танцев медисон, который исполняется горизонтально.

The Guardian в свою очередь указывает, что в романе Кинга есть такие строчки: «откинувшись назад, она ударилась головой о дверь» (she leaned back and her head bonked on the door). Автор материала иронично замечает, что Кинг, вероятно, уде не помнит, что в Англии глагол «to bonk» имеет второе, достаточно похабное значение, а именно «трахаться». Да и во всём романе сексуальные сцены далеки от красоты и лоска.

Кроме Кинга в шорт-лист антипремии попал известный японский писатель Харуки Мураками с романом «1Q84», одну из героинь которого зовут Fukaeri. Всего же в список финалистов включает 12 авторов, среди которых писатели из Великобритании, США, Австралии и Венгрии.

Ежегодная антипремия Bad Sex in Ficition Award присуждается журналом Literary Review уже в 19 раз. Имя лауреата объявят в первых числах декабря.

Стоит отметить, что книга Стивена Кинга «11.22.63» в начале ноября возглавила топ-лист продаж Amazon. В романе повествуется об учителе, который отправился в путешествие во времени, чтобы помешать убийству Джона Кеннеди.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here