Съемки новых серий "Хоббита" все-таки пройдут в Новой Зеландии

Съемки новых серий

На днях Джон Кей, премьер-министр Новой Зеландии, сообщил журналистам об успешном завершении переговоров голливудских кинематографистов с местными властями о том, чтобы съёмки 2-серийного фильма по книге Дж.Р. Толкиена «Хоббит» не переносились в другую страну. Кинокомпания Warner Brothers дала согласие на продолжение съёмок, а Новой Зеландии придётся выложить за эксклюзивное право $ 25 млн., но это мелочи, если учесть, что потери, связанные с переносом съёмок из этой страны составили бы по предварительным оценкам $ 1,5 – 2,3 млрд.

Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что австралийский профсоюз актёров потребовал от Warner Brothers особых привилегий, а после получения отказа лидеры профсоюза объявили «Хоббиту» бойкот.

В качестве страны для продолжения съёмок рассматривались Шотландия, Англия, Ирландия, Канада, Чехия и Австралия. Однако, Новая Зеландия сделала всё для того, чтобы сохранить выгодную франшизу. В Квинстауне в день прилёта Джексона прошла массовая акция, участники которой демонстрировали приверженность «хоббитским идеям» одевшись в костюмы, напоминающие одежды Бильбо Бэггинса и держа плакаты «Новая Зеландия – настоящее Средиземноморье», «Мы любим хоббитов!» и «Эй, Уорнер, мы всё братья».


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here