"Последний мамонт" уже в российском прокате

В фильме «Последний мамонт Франции» Жерар Депардье будет без страховки и дублёров гонять на старом мотоцикле. Режиссёр Гюстав де Керверн рассказал: «Как только у нас появилась идея снять старый мотоцикл «Мамонт», то сразу представили на нём только Депардье. Сегодня на часто встретишь 60-летнего человека, который рассекает на мотоцикле. У Депардье и аварии были, и с ногой проблемы, но сниматься он согласился. Возможно потому, что мы были с его сыном знакомы?»

Мотоцикл – своеобразный символ времени. Он будто мамонт, который застрял на сломе времени и потерялся в современной Франции. Герой Депардье работал с детства, без больничных и выходных – настоящий пролетарий. Но по прошествии лет он обнаруживает, что пенсия ему не полагается, а всё потому, что не хватает десятка справок с тех мест, где он работал. «Последний мамонт Франции» - фильм о жестокости пенсионной системы.

Гюстав де Керверн рассказывает, что Депардье на съёмочной площадке всегда беспрекословно слушает режиссёра, не смотря на то, что он настоящая звезда. «В этом человеке есть что-то животно-притягательное», - говорит де Керверн и добавляет, - «Он бывает разным. Нона площадке он отдаёт всего себя и совсем не хвастается прошлыми успехами. Они для него неважны. Главное для Депардье  - то, что впереди».

«Последнего мамонта Франции» уже показали на фестивале Berlinale и на Лондонском фестивале. Для Депардье фильм стал шумным триумфом.

Это не драма и не комедия. Это фильм-мозаика, собранный из разных историй человеческой жизни, в котором абсолютно нет голливудского напускного гламура.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here