Олег Табаков выступил в защиту театральных афиш перед властями

Олег Табаков выступил в защиту театральных афиш перед властями

На прошлой неделе столичные театры получили письменное требование департамента СМИ и рекламы о том, что они должны избавиться от афиш, вывешенных, как утверждают чиновники, незаконно. При этом Владимир Черников, глава департамента, уточнил, что требование распространяется только на афиши, на которые нет специального разрешения. Черников подчеркнул, что пока власти лишь предупредили театры о необходимости убрать афиши и к принудительному демонтажу конструкций сами приступать не будут.

Олег Табаков в своём обращении в департамент обратился к властям с просьбой эти требования пересмотреть, ссылаясь на то, что никакого коммерческого характера театральные афиши не носят, а несут информационную функцию, сообщая прохожим о театральном репертуаре. В частности про афиши театра МХТ им. Чехова Табаков написал: «Камергерский переулок является пешеходной зоной, и так афиши никому помешать просто не могут».

Требование о ликвидации якобы незаконных афиш появилось в рамках кампании по борьбе с просроченной и незаконной рекламой, которая была развёрнута департаментом СМИ нынешней осенью. Так, на этой неделе с Дома на набережной сняли знак «Мерседеса», который простоял на этом здании 10 лет. Ранее на Тверской и на Садовом кольце демонтировали ещё несколько крупных рекламных конструкций, на которые уже истёк срок контракта.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here