НТВ снимает с эфира военную драму, возмутившую патриотически настроенных ветеранов

НТВ снимает с эфира военную драму, возмутившую патриотически настроенных ветеранов

Телекомпания НТВ объявила о снятии с эфира военной драмы «4 дня в мае», которая вызвала негатив многих ветеранов. «Намерение НТВ показать фильм «4 дня в мае» Ахима фон Борриса 7 мая, в канун Дня Победы, вызвало крайне негативную реакцию отдельных участников войны и ветеранских организаций. Поскольку в намерения НТВ не входит как бы то ни было омрачать великий праздник поколению победителей, гендиректор телекомпании НТВ считает нужным внесение изменений в сетку вещания», - сообщает пресс-служба НТВ.

НТВ соглашается, что в фильме действительно затрагиваются спорные темы, и нет однозначных оценок. Вместо «4 дня в мае» в сетку вещания поставили фильм «В августе 44-го» Михаила Пташука.

В последний раз подобная ситуация на НТВ случилась в марте нынешнего года, когда показ документальной картины о российском премьере и тогда кандидате в президенты РФ Владимире Путине перенесли на послевыборный период, заменив его сериалом «Чужой район».

«4 дня в мае» - это российско-украинско-немецкий фильм рассказывает о событиях, которые происходили в мае 1945, когда считанные дни оставались до падения Третьего рейха. По сюжету фильма восемь советских разведчиков во главе с капитаном Горыныч (снимался Алексей Гуськов) получают приказ занять детский дом и следить за отступлением немцев. Капитан, потерявший на войне сына, сближается с мальчиком Петером, который, как и все его товарищи из гитлерюгенда, мечтает воевать с русскими. Отказавшись выполнить приказ, который ставит под угрозу жизни юных обитателей детского дома, разведывательная группа и примкнувшие к ней солдаты-немцы вступают в бой с отрядом красноармейцев. Бойцов этого отряда командир сознательно дезинформировал о том, что в приюте расположился отряд власовцев, которые воевали на стороне гитлеровской Германии.

На фестивале «Окно в Европу», который проходил в Выборге, фильм получил приз зрительских симпатий «Золотая ладья» и спецприз жюри «За гуманизм и смелость». Алексей Гуськов в интервью СМИ заявил: «Наша история не о немцах или русских, а о добре и зле. Станет ли порядочный человек защищать детей и женщин, если их отцы и мужья воевали на стороне врага? Наш фильм – это фильм о достойных людях, которые даже ценой своей жизни защищают тех, кому угрожает опасность. Это фильм о человеческом великодушии и о том, что человеческое лицо можно сохранить даже на войне».


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
Почему купить стеллажи litpolmebel.com.
You are here