Новая Зеландия протестует против переноса съемок новых серий "Хоббита" за границу

Новая Зеландия протестует против переноса съемок продолжения Хоббита за границу

В понедельник, 25 октября по городам Новой Зеландии прошла волна массовых демонстраций. Люди не требовали повешения зарплат или дополнительных выходных, участники акции настаивали на том, чтобы режиссер Питер Джексон (Peter Jackson) и кинокомпания Warner Bros. не переносили съемки кино-эпопеи "Хоббит" за пределы страны. "Новая Зеландия - это Средиземье", "Мы обожаем хоббитов", "Эльфы живут среди нас" - этими и другими, подобными плакатами, переодетые хоббитами представители общественности пытались убедить представителей Голливуда в неправильности их решения.

Недавно появилась информация, планирующихся съемках двух новых кинофильмов по книгам Толкиена, суммарным бюджетом в 300-500 миллионов Долларов. Первый из фильмов выйдет в прокат в 2012 году. Режиссером и продюсером обеих кинолент станет сам Питер Джексон (Peter Jackson).

Однако грядущие съемки "Хоббита" были поставлены под вопрос, так как профсоюз киноактеров Австралии выдвинул требования о привилегиях для австралийских актеров во время съемок новых серий. После отказа Джексона, эта организация приняла решение бойкотировать дальнейшую работу над фильмами. В результате чего Питер Джексон задумался о переносе съемочных площадей в другие страны.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей заявляет, что несмотря на последующий отказ профсоюза от своих требований, перенос съемок новой серии "Хоббитов" за пределы страны весьма вероятен. По мнению специалистов, если съемки будут перенесены, Новая Зеландия потеряет до 1,5 миллиарда долларов. 

В качестве альтернативного места для работы над фильмом Питер Джексон выбирает между Австралией, Великобританией, Ирландией, Канадой и Восточной Европой. Может и в Россию заглянет?


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here