Николай Цискаридзе заявил, что его выживают из Большого театра

Николай Цискаридзе заявил, что его выживают из Большого театра

Николай Цискаридзе, солист балета Большого театра, в интервью «Комсомольской правде» сказал: «Мне мягко объяснили, что мне не на что надеяться… Я сам уходить из театра не намерен, а администрация не имеет никакого повода, чтобы меня уволить, хотя определённые действия они предпринимают. За какой-то пустяк объявили мне выговор и собирают подписи в поддержку моего увольнения у педагогов Большого».

Напомним, что накануне торжественного открытия исторической сцены Большого театра , которое состоялось 28 октября после 6-летней реконструкции, Николай Цискаридзе заявил, что от не ожидал таких плачевных результатов от работ, стоимость которых превысила 21 млрд. рублей. По его словам, вместо старинной лепнины везде папье-маше или пластмасса, которые окрашены золотой краской и приклеены на клей ПВА, вместо  бронзовых канделябров и дверных ручек появились «железяки, покрашенные под золото», вместо дубового паркета в фойе – венецианское покрытие, в коридорах - кафель, а в новых репетиционных залах невозможно поднять балерину, чтобы не ударить о потолок. Цискаридзе, к слову, на торжественное открытие исторической сцены Большого не пригласили.

С опровержением слов Цискаридзе выступил Александр Авдеев, министр культуры РФ, который заявил, что «Николай что-то напутал». «Ничего пластмассового там нет, а декор зала выполнен в соответствии с требованиями современной акустики. Если пластмасса и есть, то это провода, вмонтированные в стены. Не хочу язвительно отзываться о Николае, потому что он заслуживает уважения, как прекрасный танцовщик», - сказал Авдеев в понедельник журналистам.

Реставраторы, проводившие реконструкцию оскорблены отзывами Цискаридзе и обвинили его во лжи. «Цискаридзе своими рассказами о том, что нет  ни одного бронзового канделябра, унизил людей, которые более трёх лет занимались их восстановлением в своих мастерских», - заявил представитель генерального подрядчика реставрации и реконструкции Большого Михаил Сидоров.

По его словам, поведение Цискаридзе не вызывает ни капли уважения, поскольку человек, использует результаты работы лучших реставраторов для своей личной выгоды.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here