На прилавках магазинов появился новый роман Бориса Акунина

На прилавках магазинов появился новый роман Бориса Акунина

В книжных магазинах появилась новая книга Бориса Акунина – роман «Аристономия». По словам самого Акунина, при написании этого романа он в большей степени ориентировался на себя. «В некотором смысле этот роман является невежливой книжкой. Обычно я пишу вежливые книги для того, чтобы читатель не скучал, а создавая этот роман, больше думал о том, чтобы не заскучать самому», - признается автор.

Акунин является прекрасным экспериментатором, который не даёт скучать своей аудитории. Весьма длительное время он работал над литературой развлекательного характера, тем не менее это были достаточно качественные произведения. Помимо этого, среди его произведений есть и несколько нехудожественных эссеистических творений, а именно – книги «Любовь к истории» и «Писатель и самоубийство».

Новое произведение Акунина, которое по жанру можно смело охарактеризовать как «роман идей». Действие романа происходит в начале 20-го века в России, когда страну охватили «пожары» революции и гражданской войны. По мнению самого писателя, чтение этого романа является весьма утомительным. Без наличия каких-либо приключений, с достаточно длительными и совершенно несюжетными отступлениями и огромным количеством бесконечных разговоров на серьёзные темы. Книга сделана на подобие некого семейного альбома. Немногим ранее Акунин обратился к читателям своего блога с просьбой присылать ему старые семейные фотографии. По словам писателя это был необходимый шаг так как ему были нужны настоящие лица, чтобы они стали для автора живыми. При отборе фотографий был проведён весьма серьезный кастинг.

Некоторая часть отобранных снимков вошла в книгу. С каждой из отобранных фотографий связана какая-нибудь история. Напомним, что Акунин   работал фрагментарно над своим романом в течение нескольких лет и полностью его закончил к марту этого года.

Акунин сообщил, что в самое ближайшее время продолжит плодотворную работу над новым романом о знаменитом Эрасте Петровиче, которые был отложен из-за политической ситуации в стране. Не так давно в своём блоге автор сообщил, что этот роман, скорее всего, будет называться «Черный город».


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here