Министерство исламского образа жизни Ирана запретило книги Паоло Коэльо

Министерство исламского образа жизни Ирана запретило книги Паоло Коэльо

Паоло Коэльо заявляет, что книги его запрещены в Иране безо всяких объяснений. За последнее десятилетие в этой стране было продано более шести миллионов книг писателя. Сам Коэльо считает, что такая цензура является следствием некого недоразумения. В своём Интернет-дневнике он рассказал о том, что собирается обратиться за помощью к бразильским властям и предоставит бесплатный доступ к своим книгам, переведённым на фарси, через Интернет.

О запрете на  публикацию книг Паоло Коэльо узнал из письма главы издательства Caravan Books Араша Хеджази, который к тому же является правообладателем на выпуск произведений Коэльо в Иране. «С сожалением сообщаю, что Министерство культуры и исламского образа жизни Ирана выдало запрет на все Ваши книги. Мне сказали, что не одной книги Коэльо больше в Иране разрешено не будет» - приводит Коэльо цитату из письма Хеджази в своём блоге.

Напомним, что «Алхимик» Коэльо сал одной из самых активно продаваемых книг за всю историю. А всего до настоящего времени в 150 странах продано по самым скромным подсчётам 300 миллионов книг Коэльо.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here