«Лыбик» и «сдербанк» борются за лидерство в конкурсе «Слово года – 2010

«Лыбик» и «сдербанк» борются за лидерство в конкурсе «Слово года – 2010

Конкурс «Слово года» проводится уже во второй раз и результаты его определяются не только сообществом экспертов, но и пользователями интернета. Народное голосование будет проходить на портале «Имхонет» до 12 декабря.
Лидером главной номинации «Слово года–2010» предсказуемо стало слово «жара», и как следствие лидирует в номинации «Выражение года» - «аномальная жара».

Упорное соперничество развернулось в номинациях «Словосеть» (лидеры «блогоблудие», «аськоголизм» и «лыбик» (вместо английского «смайлик») и «Словотворчество», где на первые позиции вышли слова «ай-поц» (фанат гаджетов Apple) и «сдербанк» (банк, который вытягивает деньги из своих клиентов). Среди «Своелогизмов» серьёзные шансы на победу у слова «другалка» (именно так воронежцы называют дискотеку).

Полный список слов-финалистов можно увидеть в одном из разделов портала «Имхонет», где можно и принять участие в голосовании.
Победителями прошлогоднего конкурса стали слова «зомбоящик», «антикризисный» и «Медвепутия», а выражениями года – «голодообразующее предприятие», «крепкое кофе» и «вторая волна кризиса».

Как сообщает Global Language Monitor англичане назвали главными словами 2010 года слова «вувузела» (vuvuzela) и «спиллкам» (spill-cam или spillcam).


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here