Лайма Вайкуле не собирается спорить с Азизой из-за забывчивости Паулса

Лайма Вайкуле не собирается спорить с Азизой Азиза из-за забывчивости Паулса

Недавно вернувшаяся на сцену певица Азиза и поэт Илья Резник, который в настоящее время с ней достаточно плотно сотрудничает, были в шоке, когда услышали по телевидению на творческом вечере Лаймы Вайкуле мелодию, правда, с совершенно другим текстом, права на которую Раймонд Паулс продал ещё прошлой осенью Азизе Абдурахимовне Мухамедовой.

Азиза утверждает, что прошлой осенью она приехала в Юрмалу, в гости к маэстро Паулсу вместе с Ильёй Рахмиэлевичем Резником. Композитор показал ей свою новую песню «Белые ночи», и певица, которая очень давно мечтала о том, чтобы исполнить хит звёздного дуэта Резник – Паулс , после некоторой доработки текста и изменения названия песни на «Санкт-Петербург» приобрела все права на эту песню.

После того, как Азиза исполняла эту песню на протяжении нескольких месяцев, она услышала эту мелодию в исполнении Лаймы Вайкуле, но уже под названием «Всё равно».

От уважаемого композитора такой «подставы» Азиза не ожидала, однако и уступать эту песню Лайме не намерена. Она уже дала указания своим адвокатам готовиться к судебному разбирательству.

Друзья и коллеги Раймонда Паулса сложившейся ситуацией совсем не удивлены. По их словам, 75-летний маэстро, здоровье которого в последнее время пошатнулось, «чудит» достаточно часто. Иногда он даже забывает на время телефонного разговора, с кем именно в данную минуту говорил, поэтому продать одну мелодию сразу двум исполнительницам он, безусловно, мог.

Понимает это и Лайма, которая дала журналистам «Экспресс газеты» уверения, что если у Азизы по поводу песни «Всё равно» появятся к ней претензии, то она не будет исполнять эту песню. Лайма заявила, что хороших песен, в отличие от оппонентки, в её репертуаре и так достаточно.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here