Из 33 российских фильмов 2011 года рентабельными оказались лишь шесть

Из 33 российских картин, которые вышли на большой экран с 1 декабря 2010 года, самым прибыльным оказался фильм студии Тимура Бекмамбетова «Ёлки». При затраченных на него 4,4 миллионов долларов в прокате фильм заработал 22,7 миллионов. На втором месте «Три богатыря и Шамаханская царица» - анимационная сказка, которая тоже вышла под Новый год. Картина стоила создателям 3 миллиона долларов, а заработала в прокате 19 миллионов. А по наработке на копию показатели «Шамаханской царицы» превысили «Ёлочные».

С коммерческой точки зрения хорошей затеей оказалась картина «Служебный роман: Наше время». Фильм выручил в прокате в 4 с лишним раза больше, чем было на него потрачено – около $ 12 млн.

«Любовь-Морковь 3» стоила 4,1 миллиона, а в прокате выручила в два раза больше, хотя и с низкой наработкой на копию – всего-то $ 7,8 млн.

Ещё одним удачным проектом Бекмамбетова стали «Выкрутасы» с Миллой Йовович.

Ситуация в отечественном кинематографе в 2011 году кажется более утешительной, чем в году предыдущем, когда за 12 месяцев в плюсе оказалось лишь 8 картин, да и то с определёнными натяжками.

Самые дорогие отечественные проекты – фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем - 2: Предстояние» и «Край» Алексея Учителя в прокате провалились. Этим картинам удалось окупить только половину затраченного на них бюджета.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here