«Generation П» вошел в топ-10 «must see» фильмов мира

«Generation П» вошел в топ-10 «must see» фильмов мира

После успеха на Международном кинофестивале в Торонто, который проходил с 8 по 18 сентября, фильм Виктора Гинзбурга «Generation П» продолжил своё победное шествие по крупнейшим кинофорумам мира. На главной фестивальной площадке, которая, как правило, предшествует «Оскару», фильм не только получил массу положительных отзывов, но и вошёл в десятку «must see films», которая отбиралась из 300 лучших фильмов.

«Generation П» - фильм-провокация по одноименному роману Пелевина, которого, кстати, букмекеры включили в список претендентов на получение Нобелевской премии . Он был показан в нынешнем сентябре на ежегодном кинофестивале Toronto International Film Festival, который признан одним в из наиболее влиятельных фестивалей в мире.

Уже по первым отзывам, вышедшим на Toronto’s online film festival, можно было судить, как высоко оценили критики качество работы и иронию Гинзбурга: «Картина полна энергии, которая сегодня не свойственна кинематографу России. «Generation П» - на шаг впереди своих зрителей. Гинзбург смог сохранить и тон, и остроту, и намерения Пелевина». Другие рецензии, которые последовали после премьеры в Торонто, не менее позитивны и остры: «Старая артхаус-элита «Generation П» может воспринимать как нахального молодого выскочку: вульгарного, циничного и дерзкого. Но именно эти качества и делают фильм интересным. Гинзбург просто виртуозно отработал сложную структуру романа Пелевина и создал фильм, пропитанный социальной сатирой и киберпанк-мистикой». Критики отмечают, что случайный зритель может быть ошеломлён напором русского сленга, политическими ссылками и поп-культурой, но скучно на «Generation П» точно не будет.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here