Фильм «Шапито-шоу» появится на экранах в январе 2012

Фильм «Шапито-шоу» появится на экранах в январе

Фильм «Шапито-шоу» - это четыре переплетающихся между собой хитрым образом новеллы, – «Дружба», «Любовь», «Сотрудничество» и «Уважение». Герои попадают в Крым, где переживают настоящие катарсис. В главных ролях снялись Петр Мамонов и Алексей Подольский. Главная сложность проката нового фильма – его продолжительность: «Шапито-шоу» длится 3,5 часа. На ММКФ его показали с антрактом. Авторы предлагают разбить картину на две части, но такое предложение дистрибуторы не приняли, и компания Organic Films приняла решение вопросом проката заниматься самостоятельно.

«Мы уже показали картину кинотеатрам, и она очень понравилась. Окончательная дата выхода фильма в прокат станет известна после кинорынка, который проходит в декабре», рассказала Панкова.

По словам Панковой, в прокат будет выпущено примерно 70 – 100 копий картины – примерно столько же, что и у фильма Андрея Звягинцева «Елена», который удостоился бурного обсуждения и вышел в прокат на прошлой неделе. Гендиректор Organic Films уточнила, что некоторые киносети решили показывать фильм целиком, а некоторые – по частям.

До того, как был решён вопрос с прокатом фильма «Шапито-шоу», его можно было увидеть только на клубных показах и фестивалях, где картина вызывала неизменные аншлаги и ажиотаж. Картина была одним из претендентов на выдвижение на «Оскар», но в итоге был отправлен фильм Михалкова «Цитадель».

Организаторы фестиваля «2-in-1», который будет проходить в конце октября, решили, что посвятят Лобаны, Потаповой и объединению «Свои - 2000» отдельную программу. Алексей Медведев, который является программным директором фестиваля заявил, что наконец-то появился режиссёр, глазами которого хочется видеть мир.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here