Еврейские лидеры выступили против Мела Гибсона

Еврейские лидеры выступили против Мела Гибсона

Еврейские лидеры в США неоднозначно высказались о планах Мела Гибсона снять фильм, посвящённый Иуде Маккавею.

Ветхозаветный воин Иуда Маккавей – народный герой израильтян, который вошёл в историю благодаря своему активному противостоянию Антиоху IV Епифану, пытавшемуся искоренить иудейство.

Идея съёмок фильма принадлежит компании Warner Bros. Над сценарием работает Джо Эстерхаз («Щепка», «Основной инстинкт», «Танец-вспышка»), а продюсирует картину - Мел Гибсон, который может выступить так же в качестве режиссёра фильма и исполнителя роли главного героя. Окончательное решение об этом Гибсон примет после того, как будет готов сценарий.

Глава Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксмэн заявил, что национальный еврейский герой Иуда Маккавей «заслуживает лучшего». По мнению Фоксмэна, поскольку Маккавей был борцом за свободу вероисповедания, доверять его историю человеку, относящемуся без понимания и уважения к религиозным взглядам других, ошибочно. Глава Антидиффамационной лиги заявил, что именно такое впечатление у него сложилось от фильма «Страсти Христовы», режиссёром которого был Гибсон.

«Позволить Гибсону, который замечен в антисемитизме , режиссировать этот фильм и исполнить главную роль – все равно что назначить Мейдоффа главой Комиссии по ценным бумагам и биржам», - заявил основатель Музея терпимости (Центр Симона Визенталя) раввин Марвин Хейр. (Бернард Мейдофф – финансист, который в 2009 году был обвинён в мошенничестве и приговорён к 150 годам заключения).


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here