«Джон Картер» стал провалом Disney

«Джон Картер» стал провалом Disney

Фильм «Джон Картер», похоже, станет одним из самых громких кино-провалов последних лет. При бюджете в 0–275 млн. и 0 млн. на рекламу, с доходами у картины не сложилось. Прокат в Северной Америке принёс фильму только ,2 млн. немного лучше обстоит дело с прокатом в других странах. Там картина собрала 6 млн., однако радикально на ситуацию это не повлияло.

В такой ситуации меркнет даже успех фильма на российском рынке6 уже вторую неделю «Джон Картер» возглавляет российский бокс-офис и заработал за этот период ,8 млн.

Фантастическая сага, снятая по роману Эдгара Берроуза стала в России лидером проката. На втором месте оказался фильм Тарсема Сингха «Белоснежка: Месть гномов» с Джулией Робертс и Лили Коллинз (,7 млн).

Статус отечественного кино поддержал Сарик Андреасян, производитель комедий, все фильмы которого с завидной регулярностью попадают в топ-5. Его фильм «Тот еще Карлосон» в главной роли с Михаилом Галустяном за уикенд заработал ,9 млн. и обошёл даже «Лоракса» с ,7 млн. Этот экологический мультипликационный фильм, в котором Денни де Вито на русском озвучивает Лоракса – на четвёртом месте.

На пятой позиции рейтинга – триллер «Женщина в черном», в котором в первые после завершения франшизы о Гарри Поттере снялся Дэниэл Рэдклифф.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here