Джон Гальяно признался в любви к Гитлеру

Джон Гальяно признался в любви к Гитлеру

В пятницу поступила информация, что парижская полиция задержала Гальяно по факту хулиганства в квартале Марэ. Обиженными оказались 35-летняя Жеральдин Блох и 41-летний Филипп Виржити. Стефан Зербиб (Stephane Zerbib), адвокат Кальяно, заявил, что антисемитских фраз его клиент не произносил и в свою очередь подал против Блох и Виржити иск о клевете и восполнении морального ущерба.

Человек на видеозаписи, которого Sun называет Гальяно произносит следующее: «Я люблю Гитлера. Подобные вам были бы сегодня уже мертвы. Ваши прадеды, ваши матери – все они умерли бы в газовых печах».

Адвокат, отвечая на вопросы агентства Ассошиэйтед Пресс, заявил, что о существовании видеозаписи ничего не знает и комментировать её отказался. Он подчеркнул, что важно не то, что размещено в Интернете, а что покажут очная ставка и свидетели.

 Зербиб продолжает настаивать, что высказываний антисемитского толку, которые во Франции считаются уголовно-наказуемым деянием, Джон Гальяно, работая в Christian Dior (с 1996 года) ни разу не произносил.

В настоящее время Гальяно, как известно, отстранён от должность арт-директора Dior. Это произошло за неделю до того, как состоится показ новых коллекций.

 


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here