Большой театр расторг контракт с Цискаридзе

Большой театр расторг контракт с Цискаридзе

Как сообщили в пресс-службе Большого театра, контракты с Годовским и Цискаридзе на осуществление педагогической деятельности состоялось по просьбе Юрия Григоровича. «Григорович вышел на руководство театра с просьбой взять педагога на полную ставку для реактивов с кордебалетом», - рассказала Катерина Новикова, пресс-атташе Большого театра.

Николай Цискаридзе, как и управляющий балетной труппой Ян Годовский, работали как совместители на полставки. Ещё перед Новым годом они оба получили уведомления о расторжении контрактов. Сейчас на этом месте будет работать бывшая танцовщица Большого театра хореограф Регина Никифорова.

Сам Цискаридзе заявил, что контракт на осуществление педагогической деятельности с ним был расторгнут из-за допущенной им критики  по поводу проведённой реконструкции большого театра. Напомним, что перед открытием Большого театра Цискаридзе заявил, что никак не ожидал таких «плачевных итогов» работ, которые стоили 21 миллиард рублей. По словам Цискаридзе, вместо старинной лепнины помещения Большого теперь украшает папье-маше или пластмасс, наклеенная на ПВА и покрашенная золотой краской. Кроме того, Цискаридзе говорил, что в театре исчезли бронзовые канделябры и дверные ручки, а на их месте появились «железки, подкрашенные золотой красочкой».


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here