Американские карлики обиделись на «Белоснежку»

Ассоциация «Маленькие люди Америки» обвиняет создателей блокбастера «Белоснежка и охотник» в том, что те оставили без работы настоящих «гномов». Вместо них в фильме сняли искусственно созданных персонажей, наделив их лицами известных актеров.

Представители этой организации выдвинули требование чаще принимать во внимание интересы актёров-карликов, которым, по их мнению, необходимо предоставлять как «роли, которые специально предназначены для людей с такой особенностью, как карликовость», так и другие роли.

В фильме «Белоснежка и охотник» Руперта Сандерса роли гномов исполнии актёры обычного роста - Боб Хоскинс, Иэн Макшейн, Эдди Марсан, Рэй Уинстон, - Тоби Джонс, Брайан Глисон, Джонни Харрис и Ник Фрост.
Лица актёров при помощи компьютерных технологий искусственно совмещали с их уменьшенными телами.

Среди известных актёров-карликов стоит назвать Уорвика Дэвиса, который сыграл роль лилипута Уиллоу в одноименном фильме Джорджа Лукаса и магистра Йоду в первых «Звёздных войнах». Ещё один карлик, Кенни Бейкер, был в «Звездных войнах» роботом R2-D2. А вот Питер Динклейдж, который тоже является низкорослым, стал популярен благодаря сериалу HBO «Игра престолов», в котором он сыграл роль карлика Тириона Ланнистера.

Фильм «Белоснежка и охотник », который вышел в прокат 1 июня, возглавил американский кино-рейтинг и за первый уик-энд собрал ,26 млн. Студия Universal уже сообщил о планах снять продолжение этой более чем вольной трактовки истории Белоснежки и семи гномов.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
Справка для гибдд для замены прав с наркологом и психиатром dr-clinic.ru.
You are here