3D-эксперимент Вернера Херцога выходит в российский прокат

3D-эксперимент Вернера Херцога выходит в российский прокат

Хорошо известный в мире кинорежиссер Вернер Херцог, прославившийся такими нашумевшими фильмами, как «Агирре, гнев Божий», «Стеклянное сердце», «Встречи на краю света», которые шокируют правдивостью съемок, поскольку снимались в дремучих лесах Амазонки и в жгучем холоде Антарктиды, вновь удивил мир. Херцог снял свой новый фильм «Пещера забытых снов» в месте, недоступном простому обывателю.

Все дело в том, что ученые сделали великое открытие, обнаружив  в 1994 году в пещере Шове, которая находится на юге Франции, наскальную живопись, относящуюся к периоду более 32 тысяч лет тому назад. История археологии знала уже такие фантастические случаи, когда миру являлась живопись древних. Однако, как только в удивительную пещеру открыли доступ для туристов, был нарушен микроклимат, который сохранялся многие тысячи лет после того, как вход был завален скалой. Это нанесло древним «полотнам» большой ущерб.  Так произошло с пещерой Ласко, открытой в 1940 году, которую посетил сам Пикассо, который был поражен этими росписями. Ученые сделали выводы из горького опыта и теперь в пещеру Шове пускают только специалистов, и всего на протяжении двух недель в году. Режиссеру понадобилось почти двенадцать месяцев, что бы получить все необходимые разрешения на съемки фильма.

Из интервью с режиссером Херцогом стало известно, что съемочной группе, а в нее вошло, кроме режиссёра, еще три человека, приходилось работать в чрезвычайно сложных условиях. Ни на секунду нельзя было забывать, что, сбейся они с дорожки шириной в 60 см, по которой передвигались по пещере, на шаг вправо или влево, они могут уничтожить уникальные следы, оставленные животными, обитающими в пещере тысячи лет назад. Оборудование для съемок приходилось нести вручную, некоторые камеры можно было собрать только на месте, внутри пещеры, а делать это приходилось почти вслепую.… Но, результат немыслимых трудов превзошел ожидания: фильм только в начале проката собрал 5,2 млн. долларов, при этом персональным достижением режиссера стал сбор за первые выходные проката – 25 тысяч долларов.


Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here