Начало группы Рамштайн

рамштайнВзгляды на историю создания широко известной группы Рамштайн достаточно разнятся и порой даже противоречат друг другу, чем очень напоминают само творчество этой группы. Из разных источников можно получить очень разноречивую информацию. Попробуем проанализировать некоторые из них и предоставить нашу версию возникновения этой группы.

Итак, как получилось, что шесть самых обычных немцев за десять лет смогли пройти путь от 15 зрителей до 50 тысячных аншлагов на концертах, от небольшого клуба в Лейпциге до 34 стран мира, от деревянной сцены и нескольких петард до 35 тонн стали и столбов огня в шесть метров. Как утверждает эта статья про Rammstein, рано или поздно все участники группы в любом случае просто обязаны были пересечься в своей карьере друг с другом (за исключением басиста), ведь они имели не только близкие вкусы и музыкальную географию, но и объединяющую с рождения некоторых участников физическую географию. Берлинские частники группы дружили с жителями Шверина, регулярно посещая друг друга. То есть изначально объединяли их человеческие отношения, которые переросли в совместное создание музыки через несколько лет.

Герр Крупсе буквально с детства мечтал о покорении мира и хотел заниматься рок-музыкой. Мешало осуществлению мечты только отсутствие своей собственной группы и участи в достаточно неперспективных коллективах. Престижной работы не было, также как и изначального капитала, позволившего бы осуществить свою мечту. Кроме того, для того, чтобы выступать в ГДР требовалась лицензия, которую выдавал целый консилиум чиновников, которые, стоит отметить, в музыке, а тем более рок-музыке, разбирались довольно слабо. В случае отказа этой комиссии заниматься любой музыкальной деятельностью было бы запрещено, даже в других коллективах. Как итог, революционно настроенные музыканты старались сделать так, чтобы их вкусы и настрой члены комиссии не поняли. Поскольку в Шверине каких-то путей для дальнейшего развития Крупсе не видел, он сбежал в Берлин в 1988 году. В Берлине он занимался написанием музыки, жил неприметно и тихо, однако все изменилось с того момента, когда он был схвачен полицией, посчитавшей его ярым демонстрантом (в это время как раз происходило разрушение Великой Берлинской Стены). Из-за избиения полицаями Крупсе был шокирован и через границу между Австрией и Венгрией совсем покинул страну. 

Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here