Испания - куда ехать, если хочется и романтики и безопасности

altИсторию отношений Испании и России нельзя называть совсем уж сложной, но и простой она тоже не была. Мы никогда не воевали с этим государством, единственный случай угрозы военного противостояния можно рассматривать больше как комический – когда в 18-м веке Павел I объявил им войну, Испания подумала и сказала, что они состояние войны признавать вообще отказываются – мол, слишком далеко, не смогут наши войска нигде встретиться, ни у вас, ни у нас. 

Но дипломатические отношения у нас начались только в 20-м веке, причем продолжались они не так долго – после очередного прихода к власти военной хунты (1939 г.) они были прерваны и возобновление их имело место быть лишь спустя почти сорок лет. Но после этого складывались неплохо – Испания была одной из первых, кто признал Россию как самостоятельное государство в 91-м…

Сегодня мы дружим. Не особенно интенсивно, тесного сотрудничества в каких-либо сферах у нас вроде и нет, но к русским туристам там отношение самое доброжелательное - лучшие отели Тенерифе 3 звезды высказывают русским гостям уважение, которого удостоится не каждый англичанин или француз (впрочем, учитывая, сколько войн между ними было за весь период существования Испании как суверенного государства, это и неудивительно). Почему мы говорим о Тенерифе? Потому что это самый крупный остров, являющийся анклавом Испании, находящийся южнее самой страны. То есть, место, где еще теплее, и при этом даже больше пляжей. Остров, сохранивший испанские народные традиции и испанскую кухню, но при этом в этом курортном краю нет того разгула преступности,  который наблюдается в последние годы в материковой части страны… Если хочется соприкоснуться с романтикой Испании, но при этом чувствовать себя в полной безопасности – лучшего места, пожалуй, и не найти. К тому же, экономика всего острова большей своей частью основана именно на туризме, так что можно быть уверенным в том, что здесь вам точно не нагрубит обслуживающий персонал или кто-то из местных жителей проявит неуважение или, более того, агрессию (а вот на материке с этим столкнуться вполне можно).

 

Литературный петербург

left direction
right direction

М.М. Зощенко

о Музее

Полезные сайты:
You are here